"Software Business"

Zusätzliches Lehrangebot im Sommersemester 2019 für Studierende in den Master-Studiengängen Wirtschaftsinformatik und Business Administration

Diese Lehrveranstaltung bringt den Studierenden Fragestellungen sowie Strategien für das Management von Unternehmen der Software-Industrie näher. Dabei werden Grundlagen der Netzwerkökonomie wie Netzwerkeffekte, spezielle funktionale Fragestellungen wie Produkt- und Servicegestaltung und -vermarktung, Geschäftsmodelle, Innovationsmanagement, Plattformstrategien oder Personalmanagement, ebenso wie spezielle Anforderungen im Lebenszyklus von der Gründung entsprechender Unternehmen bis hin zu börsennotierten Software-Unternehmen abgedeckt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Bei Interesse bitten wir um Voranmeldung bis 02.06.2019 per E-Mail an das Sekretariat mit Angabe des vollständigen Namens, der Matrikelnummer sowie des Fachsemesters (im Sommersemester 2019) - eine Anmeldung über Stud.IP ist nicht möglich!
Bei mehr als 20 Anmeldungen wird ab dem 03.06.2019 unabhängig vom Zeitpunkt Ihrer Anmeldung über die Teilnahme entschieden.

| 27.05.2019